Нужен недорогой, домашний и очень вкусный десерт, но нет времени заморачиваться с духовкой? Предлагаю рецепт ленивого пирога без выпечки. Ингредиенты самые простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Время приготовления – 25 мин + время на пропитку
Выход продукта – 1300 грамм
Количество порций – 8 шт.
В 1 кусочке пирога – 164 грамма и 119 калорий
Ингредиенты
- Домашнее коровье молоко – 220 мл
- Домашний творог – 400 грамм
- Печенье любое – 400 грамм
- Домашние сливки/сметана – 5 ст. л.
- Агар-агар – 1 ч. л.
- Вода – 200 мл
- Сахар белый – 140 грамм
- Банан – 1 шт.
- Ванильный сахар – 11 грамм
- Кофе/какао – для декора
Инструкция приготовления
- Агар-агар залить холодной водой, размешать и поставить на маленький огонь.
- Довести до кипения, после закипания остудить.
Подсказка(!): Агар-агар можно заменить желатином и развести согласно инструкции.
- Параллельно с агар-агаром, домашнее коровье молоко закипятить и остудить.
- Домашний творог смешать с остывшим молоком, сливками (можно заменить магазинной сметаной жирностью 33%) и сахаром и перебить блендером до однородного состояния.
Совет(!): Убрать зернистость у творога можно, перетерев его через сито.
- Остывший желатин/агар-агар добавить к молочно-творожной смеси. Сюда же ванильный сахар. Взбить массу блендером до однородности – примерно 2-3 минуты. Можно также использовать миксер (насадки крюки или в чаше).
Подсказка(!): Если ко времени смешивания желатин застыл, его можно растопить на водяной бане.
- В форму с ровными боками (у меня керамическая) выложить первый слой печенья. Я использовала сладкий крекер, но можно и шоколадное. Оно смотрится ярко и не менее вкусное.
- Вторым слоем идёт творожная смесь.
- Нарезать слайсами банан и выложить на творожный слой.
- Затем снова повторить печенье. И так до самого верха формы.
Совет(!): Если вы не любите бананов, можно использовать лесные орехи, мелко крошенную плитку шоколада, маковую начинку, свежие или замороженные ягоды. Ещё вариант использовать сушёные цукаты (кусочки дыни, клубники, вишни или клюквы) Перед использованием замороженных ягод, их нужно обвалять в крахмале, чтобы впитали воду.
- Для декора поставить форму сердечка и присыпать какао/кофе/шоколадом по желанию. Если формы нет – вырежьте сердце в листе бумаги и осыпьте пирог на весу.
- Оставить пирог «отдохнуть» на час, чтобы желатин схватился, а печенье пропиталось. Затем убрать его в холодильник.
Такой ленивый пирог без выпечки – оптимально подойдёт в случае, когда нужно приготовить быстрый, недорогой и вкусный десерт перед приходом гостей.
Приятного аппетита!